悦读·家@万家活动龙岩地区视频展播丨陈桂芳曾玲曹美珍家庭

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-24 作者:责任编辑NO。姜敏0568

“悦读·家@万家”活动

龙岩区域展现家庭

精彩“悦读”视频(之六

来啦!

今日闽姐姐为我们带来的是

陈桂芳、曾玲、曹美珍家庭

16

陈桂芳家庭

《书香调和美好家》

点击观看视频

展播家庭:漳平市陈桂芳家庭

参与人数:4人

家庭成员:陈桂芳、乐兴潭、乐发炜、乐发童

成员联系:家人

家庭故事:

陈桂芳是一名税务工作者,一起也是一位阅览爱好者。她以为阅览习气是人生最有价值的习气,也是协助孩子获取常识、开阔视野的有用途径。在生活中,陈桂芳和老公分外注重对孩子们的教育,“至乐,无如读书;至要,无如教子”,爸爸妈妈是孩子最好的教师,为了培育孩子对传统文化的爱好,夫妻俩常常和孩子一起吟诵国学经典,以古人才智教训孩子生长。读圣贤书,以经典为师,夫妻俩期望孩子可以经过阅览经典学习做人干事的道理,做个有品德、有学识的人。

17

曾玲家庭

《让阅览住进孩子心里》

点击观看视频

展播家庭:武平县曾玲家庭

参与人数:4人

家庭成员:曾玲、练健、小米粒、一如

成员联系:家人

家庭故事:

曾玲以为亲子阅览能给孩子带来无限趣味,又能协助孩子增加常识,是陪同孩子生长的最佳途径。所以从孩子出生起,她便给孩子们营建了杰出的家庭亲子阅览环境,每一个华灯初上的夜晚,每一个艳阳朗朗的晴日,她与老公或拥女儿们入怀,或与女儿们盘膝对坐,一起享用共读韶光。不仅如此,曾玲作为“家庭亲子阅览推行达人”,常在家中、社区、游乐园、县图书馆展开故事会,协助更多的孩子爱上阅览,让孩子在阅览体会中,感受到美的熏陶。

18

曹美珍家庭

《四代同堂 儿孙人才济济》

点击观看视频

展播家庭:连城县曹美珍家庭

参与人数:7人

家庭成员:曹美珍、吴振东、吴振西、吴振军、吴家胜、吴家俊、吴贺等

成员联系:家人

家庭故事:

“最好的家风,一定是有读书传统的家风。”家住连城县莲峰镇南前村的曹美珍白叟非常注重对子女的教育,她坚持以“学”兴家,以“读书”正家风,诗礼传家,立人达人,在教育资源匮乏的大山里,培育出一门2个博士、1个硕士、2个学士,在当地传为佳话。打造“书香社会”,家庭是非常重要的突破口,曹美珍常常劝诫后代:“要爱惜韶光,好好读书。”正因如此,这个四世同堂的我们庭弥漫着缕缕书香,每个家庭成员都在读书和学习的进步气氛中进步自我、丰厚人生。

编辑推荐
?