深刻的记忆要从小伙伴说起

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-24 作者:责任编辑NO。许安怡0216

别以为我看不见

小时候,每到春天,孩子们都会养蚕,我是不喜欢养蚕的,由于我怕那种软体的动虫子,看到了心里渗得慌。我的使命是给他们摘桑叶,看着桑叶一天天的长大,桑葚也一天天红起来。

等蚕吐丝了,接下来便是咱们吃桑葚了。男孩子们爬到树上,摘桑葚,扔给下面的人。此时,我只等在树下,看着他们吃,吃饱了才能够分我一些红的。赤色的是未熟透的,滋味不甚好,最好的是紫色,那是熟透了的。

带着小伙伴跑去偷摘桑葚,个子高的一个了老是被逮个正着,回到家被家里人经验,更难忘的是一句“你俩看起来真相配,月老的废物分类还做的挺到位”。

晚饭后到城郊漫步,在路旁边看见一棵独立的桑树,枝桠上结满了赤色的桑葚。风儿悄悄吹来,桑叶起舞、桑葚微颤,思绪不由又被带回到了幼年,带回到了幼年时村边的那片桑树林。

前几天我的儿时小伙伴还在评论这个事了,现在想起浮光掠影。

编辑推荐
?